「べっぴんさん」で主人公すみれのご学友悦子様演じる滝裕可里のプロフィール・スリーサイズ等




現在絶賛放送中のNHK朝の連続テレビ小説「べっぴんさん」でヒロインすみれの女学生時代のクラスの女王様的存在だった悦子様を演じている滝裕可里さん。

女学生時代からプライドの高い悦子様でしたが、戦後を生き抜く為にホステスになりすみれと再会します。

そして意外なかたちで、すみれたちの店「キアリス」に関わってきます。

そんな悦子様を知りたくて滝裕可里さんにたどり着いたので深掘りしていきます。

滝裕可里のプロフィール



滝裕可里(たき ゆかり)

生年月日:1987年10月14日(29歳)

出身:大阪府大阪市淀川区十三

血液型:A型

身長:160cm

スリーサイズ:B74 W58 H88(推定Aカップ)

趣味:イルカグッズ収集・カメラ

特技:水泳・フィギュアスケート・着付け

ライジングプロダクション公式プロフィール
http://www.rising-pro.jp/artist/taki/index.html
Twitter
https://twitter.com/TAKI_YUKARI
instagram
https://www.instagram.com/takiyukari_official/
Ameba Blog
http://ameblo.jp/taki-yukari/

趣味のイルカグッズ収集は、毎月水族館に行くほどのイルカ好き。

大のイルカ好きらしく、どうしてもイルカと働きたく、イルカの調教師になる為に18歳の時、和歌山アドベンチャーワードに就職活動したようだが、先方の面接官からは、芸能との両立は無理!と断られたそうだ…出典:滝裕可里!超天然?(浜ちゃんが!)にゲスト出演!

初めての写真集撮影のとき、イルカと一緒に写真をとる機会があり、ますます夢中に
なってしまったそうです。出典:インタビュー:滝裕可里「一つの物にどっぷりハマる性格です」

幼少の頃からフィギュアスケートを習っていて織田信成も通っていたリンクで練習していた。

街の再開発でリンクが閉鎖。以降歌やダンスに転向する。

小学生から中学生にかけて「キャレスボーカル&ダンススクール大阪校」に通いレッスンを受ける。

キャレス出身と言えば…

同じ「べっぴんさん」でも共演してる英輔さんこと松下優也さんですよ!

べっぴんさん岩佐栄輔役の松下優也はブレーク確実?

2016.11.21

年齢から考えると松下優也さんの後輩にあたりますね。

べっぴんさんの撮影中に面識はあったんでしょうか。

キャレスでダンスレッスン中の13歳の時に芸能事務所(ライジングプロダクション)の社長の目に止まり芸能界の世界へ入ります。

大阪でダンスレッスンをしていた時に、事務所の社長さんに声をかけていただいたのがきっかけです。ダンスは出来たのですが、お芝居の経験は無いし13歳だったし、とにかく不安でいっぱいで、芸能界に入ったという実感はありませんでしたね。その後「ラブベリー」のモデルになって、友達も出来て「あの写真可愛かったね」と、読者の方に声をかけていただき、お仕事が楽しくなり始めました。出典:インタビュー:滝裕可里「一つの物にどっぷりハマる性格です」

べっぴんさんではプライドの高い悦子様を演じていましたが、滝裕可里さん自身の性格はどうなんでしょうか。

滝裕可里の性格は?

友達によっても、言われる事が全然違うんですよ。「しっかりしてる」って言われる時も「しっかりしてない」って言われる時もバラバラで。「自分って一体何なんだろう?」って慌てます(笑)。共通して言われるのは、「考え方が変わってるね」って事ですね。

今は「龍が如く4」をやっている最中なのですが、次にやるのは「北斗無双」か「三国無双」か迷っているんですよ。一つの物にどっぷりハマってしまうので、同時には出来ないんです。
出典:インタビュー:滝裕可里「一つの物にどっぷりハマる性格です」

特技が水泳・フィギュアスケートということなのでアクティブかと思いきや…

今は「龍が如く4」をやっている最中なのですが、次にやるのは「北斗無双」か「三国無双」か迷っているんですよ。一つの物にどっぷりハマってしまうので、同時には出来ないんです。

ゲームの他には、完全に韓国ドラマです。今日もこれからレンタルしないと(笑)。「コーヒープリンス一号店」って言うドラマを皆に勧められたので。韓国ドラマは、期間が長いので、じっくり見れる所が好きです。一度見始めたら、ご飯も食べずに見続けちゃいます。
出典:インタビュー:滝裕可里「一つの物にどっぷりハマる性格です」

インタビューが過去のものなので現在はどんなゲームにハマっているのかは不明ですが、ゲーム好きなのは間違いないですね。

1週間分のテレビ番組を撮り貯めているらしく、休みの日に観てしまうそうです。

意外にインドアだったんですね。

デビューしてからは、TV・映画・CM・バラエティー番組と色んな場で活躍されてます。

出演作品

映画

  • Star Light(2001年)- 高階郁子 役
  • 十七歳(2002年)- 井沢路望 役
  • 棒たおし!(2003年)- 高山美樹 役
  • ミラーを拭く男(2003年)- 真下加奈 役
  • 天使がくれたもの(2007年)- 木村幹 役
  • 華鬼(2009年)- 江島四季子 役
  • 益子日和(2012年)- 松本千尋 役
  • 僕等がいた(2012年)- たかちゃん 役
  • 宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)- 河井衣月 役
  • スープ〜生まれ変わりの物語〜(2012年)
  • 疾風・虹丸組(2014年)- 松平ミキ 役
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015年) – 杉田アリサ 役
  • 呪怨 -ザ・ファイナル-(2015年)-カラオケ店員のあずき 役
  • 団地(2016年)- 北 役

ドラマ

  • NTV「歓迎! ダンジキ御一行様」(2001.10.20~
  • CX「ナースのお仕事4」ゲスト出演(2002.8.20)
  • BS朝日「恋するいちごパラダイス」(2002.11~2003.5)
  • NHK 朝の連続テレビ小説「てるてる家族」(2003.9.29~3.27)
  • NHK 朝の連続テレビ小説「瞳」(2008.4~) カズ役
  • WOWOW「天国のスープ」 川津絵里役
  • NTV「ギネ 産婦人科の女たち」 洪春瑛役
  • ANB「サラリーマン金太郎2」 磯部亜美役
  • ANB「女帝薫子」 杏子役
  • TBS Friday Break「クローン ベイビー」 ヒロイン 葛飾マリカ役
  • TBS「夜行観覧車」 ゲスト出演 野上明里役
  • NHK「ご縁ハンター」 奥村かな子役
  • NHK-BS「大岡越前」 お花役
  • TX ドラマ24「リミット」 今野遥役
  • NHK-BS「花咲くあした」 平山沙英役
  • TBS「夜のせんせい」 神戸優奈役
  • TX「ウルトラマンギンガS」 UPG隊員 杉田アリサ役

バラエティー番組

  • MBS「大阪おもろナーレ」MC
  • KTV「ハピくるっ!」  (※準レギュラー)
  • MBS「せやねん!」

結構、メティアでの露出あるんですね。

改めてNHKでの出演がいかに凄いのかが解りますね。

松下優也さんに滝裕可里さんは今回の朝ドラ出演で一気に認知されることでしょう!

今後の活躍に目が離せません。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

今回の情報が、少しでもお役に立てれば幸いです。
いいね!やツイートして情報をシェアいただければ嬉しいです♪

感想やご意見もお待ちしています

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.